Praxiswissen auf den Punkt gebracht.
logo
  • Meine Produkte
    Bitte melden Sie sich an, um Ihre Produkte zu sehen.
Menu Menu
MyIww MyIww
  • 21.06.2007 | KHK-Prophylaxe

    Fischöl schützt das Herz

    Eine Fischöl-Supplementierung kann Patienten mit Hypercholesterinämie vor koronaren Komplikationen schützen – sogar wenn die Personen bereits reichlich Fisch konsumieren und zusätzlich eine Statintherapie erhalten. In einer japanischen Studie wurden 18.645 Personen mit einem LDL-Cholesterin von im Mittel 180 mg/dl über fünf Jahre entweder nur mit einem Statin behandelt oder zusätzlich mit täglich 1800 mg Eicosapentaensäure (EPA). Bei Studienende war die Rate schwere kardialer Ereignisse in der Fischölgruppe um 19 Prozent geringer als in der Vergleichsgruppe (2,8 vs. 3,5 Prozent). Verringert wurden vor allem nicht-tödliche Herzinfarkte und Angina-pectoris-Beschwerden. 

     

    Quelle

    • Yokoyama M. et al.: Effects of eicosapentoaenoic acid on major coronary events in hypercholesterolaemic patientens (JELIS): a randomixe open-label, blinded endpoint analysis. The Lancet 2007; 369: 1090-1098.

    Quelle: Ausgabe 02 / 2007 | Seite 10 | ID 88438