22.07.2014 · Article · Typ-2-Diabetes
Canola-Öl verringert Blutglukosespiegel
| Eine mit Canola-Öl (viel alpha-Linolsäure und einfach ungesättigte Fettsäuren) angereicherte Diät erwies sich in einer dreimonatigen kanadischen Studie bei insgesamt 140 Typ-2-Diabetikern als gut geeignete nicht-medikamentöse Unterstützung, die Blutglukosespiegel noch etwas weiter zu senken. Bei Studienende waren die HbA1c-Werte der mit oralen Antidiabetika behandelten Patienten, die sich zusätzlich mit Canola-Öl angereichertem Brot ernährten (30 g Canola-Öl pro 2.000 Kilokalorien), um rund 0,5 % gesunken. In der Vergleichsgruppe von Patienten, die ein Vollkornweizen-Brot als Ergänzung aßen, fielen die HbA1c-Werte nur um 0,3 %. |
Möchten Sie diesen Fachbeitrag lesen?
Kostenloses MR Probeabo
0,00 €*
- Zugriff auf die neuesten Fachbeiträge und das komplette Archiv
- Viele Arbeitshilfen, Checklisten und Sonderausgaben als Download
- Nach dem Test jederzeit zum Monatsende kündbar
* Danach ab 12,75 € Monat