Praxiswissen auf den Punkt gebracht.
logo
  • Meine Produkte
    Bitte melden Sie sich an, um Ihre Produkte zu sehen.
Menu Menu
MyIww MyIww
  • 22.07.2014 · Article · Typ-2-Diabetes

    Canola-Öl verringert Blutglukosespiegel

    | Eine mit Canola-Öl (viel alpha-Linolsäure und einfach ungesättigte Fettsäuren) angereicherte Diät erwies sich in einer dreimonatigen kanadischen Studie bei insgesamt 140 Typ-2-Diabetikern als gut geeignete nicht-medikamentöse Unterstützung, die Blutglukosespiegel noch etwas weiter zu senken. Bei Studienende waren die HbA1c-Werte der mit oralen Antidiabetika behandelten Patienten, die sich zusätzlich mit Canola-Öl angereichertem Brot ernährten (30 g Canola-Öl pro 2.000 Kilokalorien), um rund 0,5 % gesunken. In der Vergleichsgruppe von Patienten, die ein Vollkornweizen-Brot als Ergänzung aßen, fielen die HbA1c-Werte nur um 0,3 %. |