24.03.2014 · Fachbeitrag · Ernährung
Zuckerkonsum korreliert mit der Mortalität an Herz-Kreislauf-Erkrankungen
| Die meisten US-Amerikaner konsumieren zu viel Kohlenhydrate und erhöhen dadurch ihr Risiko, an einer Herz-Kreislauf-Erkrankung zu sterben, deutlich. Das zeigen aktuelle Daten aus der NHANES-Studie mit insgesamt über 42.000 Teilnehmern. Im Jahr 2010 lag der Anteil der in Form von Zucker zugeführten Kalorien bei 15 %. Bei den meisten lag der Anteil über 10 %, bei rund jedem Zehnten sogar über 25 %. Bei diesen Personen war die Herz-Kreislauf-Mortalität im Verlauf von im Median 15 Jahren um 30 % bzw. das 2,7-Fache höher als bei Personen mit einem Zuckeranteil < 10 % an der Gesamtkalorienzufuhr. |
Möchten Sie diesen Fachbeitrag lesen?
Kostenloses MR Probeabo
0,00 €*
- Zugriff auf die neuesten Fachbeiträge und das komplette Archiv
- Viele Arbeitshilfen, Checklisten und Sonderausgaben als Download
- Nach dem Test jederzeit zum Monatsende kündbar
* Danach ab 12,75 € Monat