22.11.2013 · Fachbeitrag · Ernährung
Zufuhr von Softdrinks, Fleisch und Weißbrot korreliert eng mit dem Diabetesrisiko
| Neue Daten der europaweiten EPIC-Interact-Studie verdeutlichen einmal mehr den Einfluss der Ernährung auf das Risiko eines Typ-2-Diabetes, und zwar unabhängig vom Body-Mass-Index. Danach kann außer durch eine obst- und gemüsereiche Ernährung am besten durch geringe Zufuhr von zuckerhaltigen Erfrischungsgetränken, von Weißbrot und verarbeiteten Fleischprodukten einem Typ-2-Diabetes vorgebeugt werden. Eine solche Ernährung korrelierte mit dem Diabetesrisiko enger als eine Kost, die nach dem AHEI (Alternative Healthy Eating Index) oder DASH (Dietary Approaches to Stop Hypertension) ausgerichtet war. |
Möchten Sie diesen Fachbeitrag lesen?
Kostenloses MR Probeabo
0,00 €*
- Zugriff auf die neuesten Fachbeiträge und das komplette Archiv
- Viele Arbeitshilfen, Checklisten und Sonderausgaben als Download
- Nach dem Test jederzeit zum Monatsende kündbar
* Danach ab 12,75 € Monat