18.04.2017 · Fachbeitrag · Patienteninformation
Lakritzverzehr schwangerer Frauen schadet dem Kind
| Der Verzehr von Lakritz während der Schwangerschaft kann dem Baby schaden. Das berichten finnische Forscher nach einer Langzeitstudie. Sie raten schwangeren Frauen dringend davon ab, Lakritz zu essen. Lakritz enthält Glycyrrhizinsäure. Dieser natürliche Süßstoff aus der Süßholzwurzel hemmt ein bestimmtes Enzym. Das führt zu einer erhöhten Konzentration des Stresshormons Cortisol im Organismus des ungeborenen Kindes. |
Möchten Sie diesen Fachbeitrag lesen?
Kostenloses MR Probeabo
0,00 €*
- Zugriff auf die neuesten Fachbeiträge und das komplette Archiv
- Viele Arbeitshilfen, Checklisten und Sonderausgaben als Download
- Nach dem Test jederzeit zum Monatsende kündbar
* Danach ab 12,75 € Monat