18.05.2020 · Sonderausgaben · Downloads · Unternehmensberatung
Gastronomie-Mandate in Zeiten von Corona
Keine Gäste, kalte Küche und keine Einnahmen – die Corona-Pandemie trifft die Gastronomie und Hotellerie besonders hart. In Deutschland könnten wegen der Corona-Krise dem Branchenverband DEHOGA zufolge 70.000 Hotel- und Gastronomie-Betriebe Pleite gehen. Was können Sie als Steuerberater tun, damit Ihr Mandant die Krise übersteht. Was müssen Sie in Bezug auf das neue Insolvenzrecht beachten? Welche Hilfestellung und Fallstricke bietet das Arbeitsrecht? Welche Hilfsprogramme gibt es? Und wo sollten Sie höllisch bei der Beratung aufpassen? Welche betriebswirtschaftlichen Tools helfen während und nach der Krise? Die Sonderausgabe hilft Ihnen als Berater bei all diesen Fragen. Im besten Fall sollte am Ende der momentanen Krise mit Ihrer Hilfe ein wahrscheinlich gebeutelter, aber zumindest überlebensfähiger Betrieb stehen.
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