Praxiswissen auf den Punkt gebracht.
logo
  • Meine Produkte
    Bitte melden Sie sich an, um Ihre Produkte zu sehen.
Menu Menu
MyIww MyIww
  • · Fachbeitrag · Prävention

    B-Vitamine und Omega-3-Fettsäuren haben auf Krebsrisiko keinen Einfluss

    Erneut hat sich eine Supplementation von Nahrungsergänzungsmitteln als wirkungslos in Bezug auf eine Chemoprävention von Krebs erwiesen: In diesem Fall hatten die B-Vitamine B6 (3 mg täglich) und B12 (0,02 mg täglich), die Omega-3-Fettsäuren Eicosapentaensäure (400 mg) plus Docosahexaensäure (200 mg), die Kombination von B-Vitaminen und omega-3-Fettsäuren wie auch die Supplementation von Folsäure keinen Einfluss auf die Krebshäufigkeit. Untersucht wurden die Krebsinzidenz nach fünfjähriger Supplementation bei insgesamt 2.500 Personen im Alter von 45 bis 80 Jahren. 7 % der Studienteilnehmer waren an Krebs erkrankt.

     

    Quelle

    • Andreeva V et al.: B Vitamin and/or {omega}-3 Fatty Acid Supplementation and Cancer. Arch Intern Med 2012, published online February 13

     

    Abstract

    Quelle: Ausgabe 04 / 2012 | Seite 16 | ID 32555630