· Fachbeitrag · Ernährung
Neue Ernährungsrichtlinie für US-Amerikaner
Die US-Departments für Gesundheit und Landwirtschaft haben die 8. Edition ihrer Ernährungsempfehlungen veröffentlicht. Kernpunkt der Empfehlung ist eine gesunde Mischkost mit reichlich Zufuhr von Gemüse, Obst, Getreide, Milchprodukten mit wenig Fett und proteinreichen Lebensmitteln. Die Zufuhr von gesättigten und Trans-Fettsäuren, raffinierten Kohlenhydraten und Kochsalz sollte begrenzt werden. Quantitativ wird empfohlen:
- Weniger als 10 % der zugeführten Kalorien sollten aus zugesetztem Zucker und
- weniger als 10 % aus gesättigten Fetten stammen.
Möchten Sie diesen Fachbeitrag lesen?
Kostenloses MR Probeabo
0,00 €*
- Zugriff auf die neuesten Fachbeiträge und das komplette Archiv
- Viele Arbeitshilfen, Checklisten und Sonderausgaben als Download
- Nach dem Test jederzeit zum Monatsende kündbar
* Danach ab 12,75 € / Monat