24.02.2017 · Fachbeitrag ·
Hypertonie
Wer viel Salz isst, kann den systolischen Blutdruck mit kaliumreichen Nahrungsmitteln um durchschnittlich 6,9 mmHg senken.
24.02.2017 · Fachbeitrag ·
Arrhythmie
Das Monitoring mit AliveCor verpasst in der Praxis rund ein Drittel der
Fälle von Vorhofflimmern – deutlich mehr als in den Validationsstudien.
24.02.2017 · Fachbeitrag ·
HYPERTONIE
Aufgrund einer Metaanalyse korrigieren zwei US-Fachgesellschaften ihre Blutdruck-Emfpehlungen. Die Deutsche Hochdruckliga stellt dies infrage.
24.02.2017 · Fachbeitrag ·
Hospitalisationen
Wenn immer derselbe Hausarzt die Patienten betreut, sinkt die Zahl der ungeplanten Hospitalisationen bei Senioren um 12 Prozent.
24.02.2017 · Fachbeitrag ·
TELEMEDIZIN
Beim Test von vier populären Herzfrequenz-Messern am Handgelenk schnitten die «Apple Watch» und «Mio Fuse» am besten ab. Noch besser war ein Sensor, der am Brustkorb anliegt.
10.02.2017 · Nachricht · Patienteninformation
Grundschüler, die täglich eine Schulstunde lang Sport treiben, haben bessere Blutdruckwerte und eine niedrigere Pulswellengeschwindigkeit als Kinder, die wie üblich drei Schulstunden pro Woche Sportunterricht haben.
> Nachricht lesen
10.02.2017 · Nachricht · Patienteninformation
Um Schinken, Wurst und Salami zu konservieren, setzen Fleischer und Fleischindustrie Nitratsalze ein. Das Nitrat in Dauerwurstwaren kann Asthma verschlimmern. Darauf weisen Forscher eines Instituts nahe Paris hin. Sie begleiten seit Anfang der 1990er Jahre eine Gruppe von Asthmapatienten und befragten sie u.a. zu ihren Ernährungsgewohnheiten.
> Nachricht lesen