Praxiswissen auf den Punkt gebracht.
logo
  • Meine Produkte
    Bitte melden Sie sich an, um Ihre Produkte zu sehen.
Menu Menu
MyIww MyIww
  • 21.07.2023 · Anhängiges Verfahren · UStG § 12 Abs 2 Nr 1 · XI R 22/22

    Bemessungsgrundlage, Steuersatz, Aufteilung, Sparmenü

    Letzte Änderung: 21. Juli 2023, 09:50 Uhr, Aufgenommen: 21. Juli 2023, 07:50 Uhr

    Methode der Ermittlung der Bemessungsgrundlagen für die dem Regelsteuersatz unterliegenden Bestandteile von sog. Sparmenüs beim Außer-Haus-Verkauf: Ist diese Ermittlung anhand der sog. Food & Paper Methode (Aufteilung nach dem Wareneinkaufspreis) rechtmäßig, weil es sich auch hierbei um eine einfachstmögliche Methode handelt? Oder hat die Aufteilung nach den Einzelverkaufspreisen zu erfolgen und sind dabei Brutto- oder Nettoverkaufspreise zugrunde zu legen?

    Gericht: Bundesfinanzhof

    Aktenzeichen: XI R 22/22

    Normen: UStG § 12 Abs 2 Nr 1, AO § 162

    Rechtsmittelführer: Steuerpflichtiger und Behörde