01.02.2006 | Teil IV der Beitragsserie
Zusammenfassendes Praxisbeispiel zum Cafeteria-System
Im vierten und letzten Teil unserer Beitragsserie zeigen wir Ihnen anhand eines praktischen Falles, wie die Abgabenlast für den Arbeitnehmer und für das Unternehmen durch Leistungen im Rahmen eines Cafeteria-Systems an Stelle einer Barlohnerhöhung gesenkt werden kann. Der wirtschaftliche Vorteil tritt neben die bereits erläuterten positiven Effekte.
Unser Service: Neu-Abonnenten finden die Teile I bis III der Beitragsserie in unserem Online-Service (www.iww.de) unter der Abruf-Nr. 053224.
Praktischer Fall
Ein Unternehmen möchte seinen Mitarbeitern Leistungen im Rahmen eines Cafeteria-Systems gewähren. Die Mitarbeiter sollen Leistungen wählen können, die ihren persönlichen Bedürfnissen und Präferenzen entsprechen. Das Unternehmen bietet daher in einem Buffetplan an:
Buffetplan
|
Finanzierung
Möchten Sie diesen Fachbeitrag lesen?
Kostenloses LGP Probeabo
0,00 €*
- Zugriff auf die neuesten Fachbeiträge und das komplette Archiv
- Viele Arbeitshilfen, Checklisten und Sonderausgaben als Download
- Nach dem Test jederzeit zum Monatsende kündbar
* Danach ab 14,90 € / Monat
Tagespass
einmalig 10 €
- 24 Stunden Zugriff auf alle Inhalte
- Endet automatisch; keine Kündigung notwendig