03.07.2024 · Fachbeitrag · Innovation
Gel aus Molke, Eisen und Gold reduziert schädliche Alkoholwirkung
| Laut WHO sterben jährlich ca. drei Mio. Menschen an hohem Alkoholkonsum. Forschende aus der Schweiz, Belgien, China und Spanien haben mit der Entwicklung eines Proteingels einen Weg gefunden, den Alkoholabbau in der Leber zu umgehen. Mit der Einnahme des Gels wird dieser nämlich in den Magen-Darm-Trakt verlegt, wo der Alkohol in harmlose Essigsäure verwandelt wird – ohne dass schädlicher Acetaldehyd entsteht wie beim Abbau in der Leber. |
Möchten Sie diesen Fachbeitrag lesen?
Kostenloses ZR Probeabo
0,00 €*
- Zugriff auf die neuesten Fachbeiträge und das komplette Archiv
- Viele Arbeitshilfen, Checklisten und Sonderausgaben als Download
- Nach dem Test jederzeit zum Monatsende kündbar
* Danach ab 14,80 € Monat
Tagespass
einmalig 10 €
- 24 Stunden Zugriff auf alle Inhalte
- Endet automatisch; keine Kündigung notwendig