08.08.2022 · Fachbeitrag · Zuckeralternativen
Neue Hinweise auf Krebsrisiko durch Verzehr von Süßstoffen
| Eine große prospektive Kohortenstudie aus Frankreich hat gezeigt, dass künstliche Süßstoffe, die weltweit in vielen Lebensmitteln und Getränken als Zuckeralternative zu finden sind, mit einem erhöhten Krebsrisiko in Verbindung gebracht werden können. Bisher fehlten solide epidemiologische Beweise zur vermuteten Karzinogenität der Zuckeralternativen. |
Möchten Sie diesen Fachbeitrag lesen?
Kostenloses ZR Probeabo
0,00 €*
- Zugriff auf die neuesten Fachbeiträge und das komplette Archiv
- Viele Arbeitshilfen, Checklisten und Sonderausgaben als Download
- Nach dem Test jederzeit zum Monatsende kündbar
* Danach ab 14,80 € Monat
Tagespass
einmalig 10 €
- 24 Stunden Zugriff auf alle Inhalte
- Endet automatisch; keine Kündigung notwendig