Praxiswissen auf den Punkt gebracht.
logo
  • Meine Produkte
    Bitte melden Sie sich an, um Ihre Produkte zu sehen.
Menu Menu
MyIww MyIww
  • · Fachbeitrag · Serviceangebote für die Apotheke im Check

    Kostenlose Rezept-Broschüre zur Verarbeitung von Trinknahrung in Speisen und Getränken

    von Apothekerin Anja Hapka, Essen

    | Betreuen Sie Patienten, die über nachlassenden Appetit, verändertes Geschmacksempfinden, Probleme beim Kauen oder Schlucken o. Ä. klagen? Vielleicht greifen einige von ihnen bereits auf den Einsatz von Trinknahrung zurück? Für diese Patientengruppe möchte ich Ihnen heute ein echtes Service-Plus der Apotheke vor Ort vorstellen: Die kostenlose Broschüre „Das schmeckt nach mehr“ von der Firma Fresenius Kabi stellt Rezepte mit einem Extra an Energie und Nährstoffen vor. |

     

    Schnelle und einfache Rezepte

    Die Broschüre „Das schmeckt nach mehr“ zeigt, wie man die Fresubin® Trinknahrung vielseitig einsetzen und sehr gut in die normale Ernährung integrieren kann. Beispielsweise wird bei der Zubereitung von „Königsberger Klopsen mit Kapernsoße“ das Weißbrot in Fresubin® 2 kcal DRINK Neutral eingeweicht und auch die Mehlschwitze damit angereichert. Alle in der Sammlung enthaltenen Rezepte sind schnell und einfach umgesetzt und können mit wenigen Zutaten sowie haushaltsüblichen Küchenutensilien zubereitet werden. Besonders positiv fällt auf, dass echte Rezeptklassiker wie z. B. Tiramisu, Kartoffelgratin oder Lachsfilet umgesetzt wurden.

     

    Aufbau und Inhalt

    Die 97-seitige Broschüre macht durch die gute Papierqualität einen hochwertigen Eindruck und die farbigen Abbildungen von über 50 Speisen und Getränken regen direkt zum Nachkochen und Verzehren an.

     

    Im ersten Kapitel „Tipps und Hinweise“ werden die Lagerungs- und Zubereitungsbedingungen erläutert. Danach werden „Alle Produkte im Überblick“ präsentiert: Drinks, Cremes, Shakes und Instant-Andickungsmittel. Sehr schön ist dabei, dass man ein Kurzprofil der Produkte mit Einsatzgebiet bekommt und die erhältlichen Geschmacksrichtungen aufgezählt werden. Die Rezepte als solche sind in die Kapitel „Wenn’s mal schnell gehen muss“, „Suppen“, „Deftiges und Pikantes“, „Desserts und Süßspeisen“, „Softdrinks“ sowie „Andicken von Getränken und Speisen“ unterteilt. In letzterem wird der Umgang mit den Produkten Fresubin® Clear Thickener und Thick & Easy genauer erläutert.

     

    Zum Schluss folgen noch eine Rezeptübersicht sowie Bestellinformationen. Darin sind auch die Pharmazentralnummern der verwendeten Produkte aufgeführt, um den Bestellprozess in der Apotheke zu vereinfachen.

     

    Weiterführender Hinweis

    • Die Broschüre „Das schmeckt nach mehr“ können Sie kostenlos ‒ allerdings nur in kleinen Stückzahlen ‒ bei der Firma Fresenius Kabi Deutschland GmbH per E-Mail an kundenberatung@fresenius-kabi.de anfordern.
    Quelle: Ausgabe 02 / 2018 | Seite 7 | ID 45083823