Praxiswissen auf den Punkt gebracht.
logo
  • Meine Produkte
    Bitte melden Sie sich an, um Ihre Produkte zu sehen.
Menu Menu
MyIww MyIww
  • 01.10.2004 · Fachbeitrag · Rohgewinnaufschlagsatz

    Überprüfung des Gewinns in einer Pizzeria

    | Bei der Vorbereitung zur Prüfung einer Pizzeria fiel auf, dass der durchschnittliche Aufschlagsatz für Pizzerien nicht erreicht wurde. Während der Prüfung wurde deshalb das von Kollegen erarbeitete Kalkulationsprogramm für Pizzerien eingesetzt, mit dessen Hilfe ein Abgleich der Einkaufspreise verschiedener Warengruppen und der den Speisekarten zu entnehmenden Verkaufspreise vorgenommen werden kann. Außerdem ist es möglich, betriebsspezifische Besonderheiten zu berücksichtigen. Mit Hilfe des Programms wurde dann der durchschnittliche Rohgewinnaufschlagsatz ermittelt, der deutlich über dem erklärten Aufschlagsatz lag. |