01.10.2004 · Fachbeitrag · Rohgewinnaufschlagsatz
Überprüfung des Gewinns in einer Pizzeria
| Bei der Vorbereitung zur Prüfung einer Pizzeria fiel auf, dass der durchschnittliche Aufschlagsatz für Pizzerien nicht erreicht wurde. Während der Prüfung wurde deshalb das von Kollegen erarbeitete Kalkulationsprogramm für Pizzerien eingesetzt, mit dessen Hilfe ein Abgleich der Einkaufspreise verschiedener Warengruppen und der den Speisekarten zu entnehmenden Verkaufspreise vorgenommen werden kann. Außerdem ist es möglich, betriebsspezifische Besonderheiten zu berücksichtigen. Mit Hilfe des Programms wurde dann der durchschnittliche Rohgewinnaufschlagsatz ermittelt, der deutlich über dem erklärten Aufschlagsatz lag. |
Möchten Sie diesen Fachbeitrag lesen?
Kostenloses PStR Probeabo
0,00 €*
- Zugriff auf die neuesten Fachbeiträge und das komplette Archiv
- Viele Arbeitshilfen, Checklisten und Sonderausgaben als Download
- Nach dem Test jederzeit zum Monatsende kündbar
* Danach ab 18,20 € Monat
Tagespass
einmalig 12 €
- 24 Stunden Zugriff auf alle Inhalte
- Endet automatisch; keine Kündigung notwendig